人気の投稿

2015年2月13日金曜日

【今日のトピックス】いももちの作り方

いももちの作り方

じゃがいもを使った北海道の郷土料理が番組で紹介され検索

北海道では、「いももち(いも餅)」。別名「いもだんご(いも団子)」とも呼ばれる。明確な区切りは無いが、焼いたもの(味付けしたもの)を「もち」。汁に入ったもの(味付けしていないもの)を「だんご」とも呼ばれる。




価格:3,980円
(2015/2/13 22:18時点)
感想(7件)

価格:1,814円
(2015/2/13 22:18時点)
感想(5件)

価格:648円
(2015/2/13 22:19時点)
感想(12件)


今日のトピックス

トピックス(topics)とは英語でtopic(トピック)の複数形であり、出来事・話題のことを意味します。日本では主にテレビのニュースなどでその日の出来事を伝えたり、場合によっては特集にその呼称が用いられています。当ブログでは当日の出来事・話題をゆったりとお伝えしていきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿